跟着zola从“外发加工”赚钱
跟着zola写加工骗局,除了试验一下我blog的SEO战斗值,还有一个方面是我有一位同学曾有过类似经历,今天看过zola的blog,才恍然想起。
这位同学与我感情深厚,在篮球场上向来以我为精神偶像。毕业多年,他辞职下海,生意做的有模有样,据说大财没有,小财倒是发了一把。车房兼备,手提电脑买了一台。
有了小财后,就想发大财,不知道哪来的消息,说是加工钻石利润颇大,提供原材料,并且回收成品。他带了所有积蓄,直奔某地,签定合同,购买设备和原料,回来招聘工人,开始加工。小小一个钻石打磨完成,十分辛苦。好不容易完成了头一批,发给对方。本以为滚滚财源从此不断,哪知对方检验过后,合格的了了无几。这下傻了眼。才知道世上真有道貌岸然的无耻骗子。东拼西凑发了工人薪水,眼睁睁看着几十台设备成了废铁一堆,钻石也不过是人工玻璃。 几十万打了水漂,也没办法。
又不敢让家人知道,打掉牙往肚里呑。重回老行当,几经挣扎,才又爬上岸来。
上次他来北京,把这段经历讲给我。我才明白,为什么有段时间他整个人像从世界上消失一般,音信全无。 这回读到zola的blog,方知天下骗子一大抄。骗术并不高超,关键在于上当的人多被金子迷惑了眼睛。 zola的原文《从外发加工骗局说起》在此,转载如下,希望骗子公司也能尽快找到我,送上银子若干,也替我朋友出口恶气。
昨天我写了一篇关于reviewme.com的事,今天马上有五六个人写日志提到了review赚钱的事,有捧有杀,出现了真正的褒贬不一。我想reviewme.com应该很高兴看到reviewme在中国的受欢迎程度。这都是美元惹的福–有美元不是祸,是福。
现在,我要来介绍一个赚钱的另类的办法,这需要一些SEO(搜索引擎优化)的功力才能达到:转载一些有事实依据的企业丑闻和负面新闻,接着对搜索引 擎优化设计一下占据搜索引擎有利位置,然后等人打电话让你删除文章吧,不给钱拉倒。这钱美其名曰”公关费”,俺保证你财源滚滚。我怀疑国内的IT新闻网站 就是这么干的,要不然怎么国内的如Donews之类的新闻网站都不愿花力气报道腾讯公司的各类丑闻呢,如腾讯公抢 QQ.COM.CN事件和菜霸事件,腾讯公司为了这些事每年肯定花掉不少公关费。要是百度公司愿意关心一下” 没有鸡吧事件“,也许又会像PostShow事件一样便宜了我这个爱出风头的小子,看来百度吃了个闷亏了。(上帝在念旁白:唉,没教养的草根的崛起真让人头疼,得想办法一劳永逸的KO这些草根就好了。)
我这半个月来,老是被人打电话要求删除文章,并且答应给钱,按月给钱,每个月给1000块钱。我当然要狮子大开口了,我想开口勒索几万块,吓得他懒得找我删除文章为止。
事情是这样的:
2006年8月 我写了揭露外发加工骗局的网络日志, http://www.zuola.com/weblog/?p=516 这篇文章在两个月内的人气值高达11023 ℃,有两百多人通过搜索引擎搜索到这篇文章并留言,许多人在此文的帮助下识破骗局避免了损失。从杭州回长沙的火车上就接到来自广州的陌生人的电话,开始说 要跟我讨论网上商店的事情,我还以为是要买我的广告位。今天打电话过来才弄明白他们是搞外发加工的,他们就是专搞合同欺诈的骗子,在搜索引擎搜索他们的公 司名字会在我的BLOG中出现,他说愿意给钱让我删除那个关于外发加工的贴子并到我的网站购买广告位。我没有当面表态,我说要跟另一个人商量,一直跟他拖 到现在,我甚至委托我那个曾被骗的朋友去那个骗子那里弄一笔钱回来,能补回多少损失算多少损失。我当然是不会删除那篇文章,更不会为虎作伥帮骗子打广告。我接到这个电话后我的第一锼主意是:恶搞他!倡议更多的喜欢恶搞想弄点钱补偿一下域名和空间费用的年轻Blogger转载我的那篇日志,并在每个日志后留一个收钱的帐号,收到钱就删除那篇文章。这不就生财有道了吗?在Blogger的SEO下,搞不好会让这个互联网经典骗局在互联网上消失。
我正巧发现我的索爱T618手机有录音功能,于是,我录下了之后骗子打来的的所有电话:
第一个电话:MP3格式,AMR格式;
第二个电话:MP3格式,WMA格式,AMR格式;
第三个电话:MP3格式,WMA格式,AMR格式;
第四个电话:AMR格式;
第五个电话:AMR格式;
第六个电话:AMR格式;
提 示: Mp3格式可用多种播放器播放,但文件较大,需要下载完后才能收听; WMA格式用Windows Media Player播放,文件较小,不需要完全下载就可收到,可在线收听; AMR格式是手机录音后的格式,可以用VeryCd加工的免费的不含任何捆绑或广告的影音风暴播放器就可以播放。我联想到战斗在其它岗位的人们的艰辛,如刑侦、反腐、缉私、缉毒、反学术腐败、反神功、反对伪科学、反保健品营养学,追求新闻自由的人们,他们肯定也常常被人打招呼,被要求”封口”,不知道有多少人选择了”利”,又有多少人选择了”义”。
总而言之,这年头有花钱写review文章的事,也有花钱删review文章的事。我相信这不是第一个案例,也不是最后一个案例。
无论如何,欢迎任何人转载http://www.zuola.com/weblog/?p=516 这篇文章,更欢迎大家在BLOG上讨论这个话题,值得注意的是,我一定不会付报酬给你,但别人就不一定不给了,要看你的运气了:) 相关链接: Zheng:《外发加工骗局》 Shunz:《外发加工骗局》 Calon:《外发加工骗局》 Royal:《外发加工骗局》
我要尽快从朋友那里拿到骗他那个公司名称,帖在blog上…
update:因zola的blog频频被GFW,因此,上面引用到的文件均无法正常下载,如有想试听者,建议与zola本人联系。08年10月16日






2007/06/12 于 13:16:14
加工受骗的朋友与我联系.我可以帮你 15818157463
2007/06/30 于 21:39:50
v有在广州加工受骗的朋友与我联系.我能帮你15818157463
2007/07/03 于 11:57:00
广州毅力电子企业是不是骗人的啊
2007/07/04 于 02:23:54
广州美铧电子工艺品"国际集团",明显是个皮包骗钱公司,不知他们骗了多少钱,他们所加工的产品都是以不合格为由骗取加工户的合同押金或保证金,等他们骗得差不多了,就携款潜逃,人间蒸发,我就被这样号称加工致富的"集团"公司骗苦了,不知他们跟广州捷信电子制品企业"集团"和广州广鑫电子工艺品集团及广州威港电子工艺品集团公司有什么关系?从他们的广告招商来看一个样子,广大致富创来者一定不要上当受骗.他们的地址是:广州市花都区新华镇秀全大道2号展麟大厦五层.电话是:020-86813340 86813347 传 真:020-86813327 业务负责人13711542866 周建平
2007/07/11 于 21:19:32
我也一直关注这家富成公司,
请大家一起帮分析一下!
谢谢!
QQ:358289098
2007/07/15 于 21:21:15
楼上的朋友,广州富成百分是假的,另外广州海沣电子及安发时尚饰品厂同样是假的,如有朋友被骗,请快找工商要回被骗的钱,或打12315工商消费者权益电话。粤信电子厂跑了。
2007/07/17 于 11:49:08
深圳市添成利实业有限公司是骗子 大家小心,偶是被骗了15000元
2007/07/17 于 21:37:16
广州建葳电子科技有限公司真的是骗子吗?那到底有没有真实的加工的?
2007/07/18 于 16:19:57
楼上的,你说的深圳巨轩是不是老板姓巫的啊?叫巫新雄?
假如是的话,我可得说话了,我跟他们去年二月份合作到现在,都没出现什么问题,是不是你承接的单品质不合格啊?
所以,有意中伤人?
本公司位于东莞塘厦138工业区宏业南路5号2栋2楼,工厂120人,承接各种贴片加工单,有意都请联系
2007/07/18 于 16:29:21
补充52楼:
联系QQ:365896507杨R
各位商友多多支持~~
2007/07/19 于 14:51:57
深圳巨轩是老板姓巫的啊.叫巫新雄.托欠我厂货款2006年11.12月.2007年1.2.3。款未付。我已起诉法院了,你是加工的,我们送的是产品货。不一样。小心点啊。
2007/07/23 于 14:25:45
深圳市巨轩电子有限公司是骗子公司
2007/07/23 于 15:05:54
深圳巨轩有限公司真的是骗子公司吗?听54楼说拖欠货款,有点担心
2007/07/23 于 16:07:14
那还有真的加工吗??????????????????
2007/07/24 于 00:27:25
54层的:我们是深圳市电子有限公司,从我司从立日起至今还从来没有跟任何客户打过官司或经过法院处理过什么事情!!即然你说我司托欠你货款且上了法院的,,,请把贵司的地址与联系方式告知,,不要恶语伤人!!影响我司声誉。做生意要做的光明正大的,,,~!!!!!
2007/07/24 于 20:41:24
有没有被广州毅力电子企业骗的啊
2007/07/26 于 14:25:14
http://www.3158.cn 上面的广告95%是假的
2007/07/26 于 14:56:01
各位朋友,我是被广州德穗贸易公司骗走了12000元,加上投资办厂的厂房设备和人工我一共损失了60000元,这是我打工10年的血汗钱。请各位朋友帮帮我,有没有真的外发加工的企业?如果有知道的请加我QQ:404561841或手机13728106585,谢谢!
2007/07/28 于 23:15:44
广州市茗富电子厂是新出来的骗子公司。我之前被’广州盈佳电子工艺品厂骗了。”昨天,我又看到“广州市茗富电子厂”的招商广告,心里很是高兴,准备联系一下,今天,我专门跑到网吧去查看该企业的网站www.qc112.com越看越不对劲,这不是“广州盈佳电子工艺品厂”的网站www.yj669.cn内容吗,怎么又变成“广州市茗富电子厂”的网站内容,看来又是一家骗子公司,我之所以把他公布出来,是不想让更多的人被骗。
仟诚(亚洲)国际集团—原名—广州仟诚商贸有限公司,是骗子公司,在315投诉网,广州电子加工黑名单上都可以看的到,大家可以用搜索(广州仟诚商贸有限公司)是骗子公司,早在去年就被广州工商局查封了,
现改名–仟诚(亚洲)国际集团 大陆分公司下属厂 广州市茗富电子厂
网址:www.qc112.com
电话020-85779230 020-85779231 85779232 020-85779233招商部经理: 李经理
2007/07/28 于 23:25:35
我在网上看到“广州市茗富电子厂”的招商广告,我在进入其网站www.qc112.com后看到的是“广州仟诚商贸有限公司”的营业执照,税务登记,我之前就跟“广州仟诚商贸有限公司”联系过有关业务,
公司名称: 广州市仟诚商贸有限公司 网址: http://www.qc11.com
公司地址: 广州沙太路213-1018号同兴大厦9楼911-919 邮编: 510515
公司电话: 020-61020225 61020226 61020211 传真: 020-6102021联 系 人: 广州仟诚商贸有限公司 E-mail:qc3355@163.大家请看2006年就查封了,
广州工商专项打击合同欺诈 金羊网 2006-8-10 15:15
广州仟诚商贸有限公司 广州泰枫电子工艺有限公司 ■知多D:合同欺诈八大伎俩 ●欺诈公司大都有依法领取的营业执照等证照齐全,貌似正规企业,… 5条相同新闻>> 欺诈公司挂"守信用"牌匾 一天骗取三四万 大洋网 2006-8-10 08:19广州仟诚商贸有限公司 广州市泰枫电子工艺有限公司 广州黎航电子工艺有限公司 广州市白云区满都拉贸易商行 广州信合贸易有限公司… 2条相同新闻>>
在网上“广州市茗富电子厂”的网页,网站写的很好,不收任何费用,当我再看其企业证件是,结果就发现了“广州仟诚商贸有限公司”的营业执照,税务登记,
仟诚(亚洲)国际集团中国大陆分公司于2003年在广州成立,是一家从事电子电器生产和销售的一家电子企业,并取得了进出口许可证,公司凭借其现代化的管理和营销理念、独到的眼光以及自身的努力、 广州市茗富电子厂是仟诚(亚洲)国际集团中国大陆分公司直属公司产品生产厂,专门负责公司产品的生产仟诚(亚洲)国际集团 大陆分公司下属厂 广州市茗富电子厂 版权所有 2003-2007
公司总机电话020-85779230
业务招商电话:020-85779231 85779232
公司传真:020-85779233
招商部经理: 李经理 电子邮件信箱:qian-cheng88@163.com
比较一下,就知道是一个人在操作的骗局。
有上当的朋友与我联系,我能帮你15818157463
2007/07/28 于 23:28:09
广州市盈佳电子工艺品厂有诈?_315信息港
,我是个从事手工加工的人,前几天,我在网上看到广州市盈佳电子工艺品厂的招商广告,进入其网站www.yj669.cn经查其电话02032658701。32658702,32658703后未登记,且是小灵通,其地址广州市白云区永泰第十工业区E栋,经搜索查询确认无此地址,他们…
hi.baidu.com/315xxg/blog/item/542bfede444 … 13K 2007-6-18 – 百度快照
2007/07/31 于 16:58:31
有人打着深圳巨轩电子有限公司采购部下订单,大家小心了
2007/08/02 于 23:48:28
有谁知道广州海沣电子对外发包加工业务是否属实,是否是真的正规的公司?
2007/08/02 于 23:50:47
海沣电子的信息:
地址:广州市花都区站前路17号海逸大厦7层(整层)
联系电话:020-86804376 86804372 86804379
传真号码:020-86804379
24小时值班热线:13710467988(可短信索取资料)
电子邮件:hf858cn@126.com
—————————————————————————-
乘车路线:
广州火车总站,到对面流花车站乘花都专线到花都客运站即可。
火车东站乘183路到富力半岛花园转乘237路到二汽花都客运站总站
窖口客运站乘花都专线到花都客运站即可。
天河客运站乘616花都专线到花都客运站即可。
2007/08/05 于 00:24:59
回54。55层 ,深圳巨轩是不是真的是骗人的, 有没有和他合作的供应商在呀,上面好象有个是巨轩自己公司的人在辩护,那你说下有哪些供应商在和你们合作,证明下看是不是你是在撒谎!
2007/08/05 于 13:49:04
这个网站说这个那个公司是骗人的其实做这个网站的人才是骗人的,他们就是想要挟这些公司打钱放他们卡上不要太相信了我的QQ是694269309不相信可以来问我
2007/08/06 于 16:29:28
有人知道富成是真的假的吗?
请告诉我
谢谢
qq:494644793
2007/08/07 于 22:43:34
我正准备去实地考察广州白云区天润电子厂,看到上面的帖子,我才恍然大悟,太感谢所有发帖子的朋友们,让我免遭经济损失,本人真是万分感谢!
2007/08/07 于 22:48:59
我正准备去考察广州白云区天润电子厂,看见上面的帖子,我才恍然大悟,我本身是学法律的,还是律师专业,可竟差点劳命丧财,我是个喜欢创业的人,但和大家相比,我看多有不足,真是太感谢所有发帖子的朋友了,谢谢,谢谢,谢谢!
2007/08/08 于 07:22:41
我准备去考察广州昌麒集团企业,可是看了这么多帖子心里有点毛了,那位朋友可以告诉我,广州昌麒集团企业的信誉怎么样啊?麻烦一下大家 啊!!
2007/08/08 于 20:25:57
我本来想去广州众鹏贸易有限公司考察的,看了这些贴子我才恍然大悟,原来这些公司都是假的……
2007/08/09 于 04:47:01
我正想去广州 毅力电子 实地 考察呢 , 看了以上大家的经历, 这才明白,谢谢哥们了`
想创业的朋友请加我QQ 100011090。 一起想办法创业 三个臭皮匠也能顶个诸葛亮呢“
2007/08/09 于 12:48:06
我现在也接深圳深美贸易商行加工一种工艺花想不到合同期还没到
现在上公司去既然公司现在连个人影都没有 到底这行业真的那么黑吗,
2007/08/09 于 15:36:31
大家说的都是真的吗,想创业怎么那么 难啊,,
2007/08/09 于 15:38:37
3158.CN到底可信程度有多少,,
2007/08/10 于 20:49:15
广州工商局也是骗子的帮凶,是帮凶,没有他们我们就不会上当受骗,广州发展怎么好都是 骗来的,骗来的
妈的,工商句都是吃大便的,是帮凶!!!!哼杀光骗子,也打死工商局的帮凶
2007/08/10 于 20:57:53
真的好想打个电话骂骂那些骗子公司,出出心中的恶气,也替那些上当受骗的人讨个公道..
2007/08/10 于 20:58:06
广州是发展的很好,但是你们工商局应该管理好啊,不应该让这些骗子生存啊,你们让人感觉好没用啊,你们可是真正做一次帮凶啊,这样下去还有人会投资吗?你们真没用啊,不要拿了眼前的利益就让这些垃圾生存啊,如果你们真的有种就把这些垃圾清理掉,哎广州纪律郁闷啊。
2007/08/10 于 21:02:39
大家想想怎么样才能让骗子陷身出来?让他好看?骗子?广州的败类!!!!!!!
2007/08/10 于 21:13:36
妈的!你这该死的广州!骗子的世界→广州!那天我从3158。COM看到一个广告!很诱人,妈的,老子把草逼的钱都省下来,妈的最后被那个该死的广州海沣电子给骗了,我在钱就这样没了,妈的报警根本没用,找工商局也不理我,我真想死啊 ,我现在天天都郁闷,广州,我狠广州,我一辈子不会去那,建议要投资的人都不要去广州
,广州是中国的败类,大家都鄙视广州!让它自生自灭吧!干它奶奶的,总有一天要把广州给炸了!
2007/08/11 于 10:38:47
广州政府真是一群废物,叫骗子胡作非为而置之不理。草你娘的
2007/08/11 于 13:49:16
今天上午我刚和他们联系过,准备去考察,现在看来肯定是家骗子公司,幸运啊,谢谢以上各位的检举揭发,要不又多了一个上当受骗的去送钱了,15年前内地人用一车猪去换广东人一车水,今天的广东人用废品骗內地人的钱,真是与世俱进啊,佩服…….
2007/08/11 于 18:45:55
海沣电子的信息:
地址:广州市花都区站前路17号海逸大厦7层(整层)
联系电话:020-86804376 86804372 86804379
传真号码:020-86804379
24小时值班热线:13710467988(可短信索取资料)
电子邮件:hf858cn@126.com
—————————————————————————-
乘车路线:
广州火车总站,到对面流花车站乘花都专线到花都客运站即可。
火车东站乘183路到富力半岛花园转乘237路到二汽花都客运站总站
窖口客运站乘花都专线到花都客运站即可。
天河客运站乘616花都专线到花都客运站即可。
是骗子公司
我已经被骗了6000
2007/08/11 于 19:14:17
广州昌麒是骗子 绝对他妈的是个大混蛋 尤其是那个张经理什么的还是什么鸡奸部经理 简直就是人渣 死广州老 专门骗取别人的血汗钱
2007/08/11 于 19:15:49
广州昌麒集团 还他妈的集团 简直就是狼\黑啊
2007/08/11 于 22:37:10
我是被广东海宏公司骗的,那些人早跑了,现在说比定又在另一个地方骗人呢?我恨他们,他们骗走了我几年 的打工钱,大家要小心了 ,大家想了解真相的话加我,QQ93909545.我 想他们被车撞死啊!
2007/08/12 于 13:05:48
谢谢大家,我就准备去签合同呢,不是有个心眼来查查,最少就要陪本9000元,感谢,应该把你的帖子扩大影响,避免更多的人被骗
2007/08/12 于 13:10:43
3158是什么JB网站啊,是骗子们骗钱的平台啊,还在中央台做广告,日啊,大多都是看了3158上的广告上当的
2007/08/13 于 11:56:59
我是做手工加工的,也在3158网看到很多外发加工的产品,也很心动.但看了你们的帖子后我真的不敢去想了.真的就没有实实在在做生意的人吗?????????? QQ357280608
2007/08/13 于 16:57:53
骗子行骗,总要通过媒体发布广告,才能让广大的民众知晓—-有这么一个高利润的行业,你们快来抢钱.
个人以为,应该承担被害人大部分责任的,应该是媒体.正是因为他们的把关不严,才让道貌岸然的骗子穿上炫丽的外衣.
虚假的药品广告,乃至于传销公司也能堂而皇之登上央视的广告.但愿生活在这种环境下的公民都能炼成火眼金金.
我也是看了3158.COM想做这个行业,哪知是这大的陷阱.
唉唉唉唉唉唉